Tingkatkan Kompetensi Bidang Iklim, Mahasiswa Faperta UPP Kuliah Lapangan di BMKG Riau

PASIRPENGARAIAN – Sebanyak 70 mahasiswa Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Pasir Pengaraian (UPP) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melakukan Kuliah Lapangan ke BMKG Provinsi Riau.

Mahasiswa yang melakukan Kuliah lapangan itu pada Senin (11/12/2023) merupakan mahasiswa Prodi Agroteknologi dan Agribisnis semester 3 yang sedang belajar mata kuliah Agroklimatologi di semester ini.

Dimana kuliah lapangan yang dilakukan mahasiswa Faperta UPP tersebut pertamanya melakukan kunjungan di BMKG Stasiun Klimatologi Riau yang terletak di Kabupaten Kampar. Pada kunjungan itu mahasiswa diberi bimbingan tentang pengoperasian alat-alat pengukur unsur cuaca seperti radiasi matahari, kelembaban udara, suhu udara, tekanan udara, serta angin dan awan.

phone : +627627393250 / 085265530483
email : info@upp.ac.id